Proventum Agente De Seguros Y De Fianzas, S.A. De C.V. (PROVENTUM), con domicilio en Ave. Juárez # 1706 Despacho 203 Col. La Paz, Puebla, Pue. Código Postal 72160 , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, proporcionados por Usted mediante esta página de internet denominada <strong>seguroambiental.mx</strong> y al respecto le informamos lo siguiente:
<h4 class=”titulo-2″>¿Para Qué Fines Utilizamos Sus Datos Personales?</h4>
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
<ul>
<li>Para preparar la propuesta de Seguros o de Fianzas solicitada
Para presentarle información sobre los productos o servicios solicitados</li>
<li>Para la emisión del contrato de seguro o fianza</li>
<li>Para el trámite de sus solicitudes de pago de siniestros</li>
<li>Para la administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro o fianza o de otros servicios y productos solicitados.</li>
<li>Para la prevención de fraude y operaciones ilícitas</li>
<li>Para información estadística o para evaluar la calidad en el servicio</li>
</ul>
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
<ul>
<li>Ofrecimiento y promoción de productos y servicios de seguros y de fianzas</li>
<li>Prospección comercial de otros bienes y servicios</li>
<li>Envío de Boletines sobre temas de seguros, fianzas u otros productos o servicios.</li>
</ul>
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, enviándonos un mensaje al correo rodolfo.gomez@proventum.info

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
<h4 class=”titulo-2″>¿Qué Datos Personales Utilizaremos Para Estos Fines?</h4>
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
<ul>
<li>Categorías de datos personales</li>
<li>Datos patrimoniales y financieros</li>
<li>Datos de identificación</li>
<li>Datos laborales, ocupación y aficiones</li>
<li>Datos académicos</li>
<li>Datos de tránsito y migratorios</li>
<li>Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales.</li>
</ul>
Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección.
<h4 class=”titulo-2″>Categorías De Datos Personales Sensibles</h4>
<h4 class=”titulo-2″>Datos de salud</h4>
No recabaremos datos sensibles mediante nuestro sitio web. Se solicitarán datos de salud, cuando el interesado requiera una cotización o emisión de un seguro de vida, salud o de gastos médicos mayores, mediante el llenado de una solicitud oficial de la compañía aseguradora elegida, donde el interesado otorgará permismo expreso para el uso de sus datos personales de manera independiente.
<h4><strong>¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?</strong></h4>
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro o fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

<strong>Tramitar la cotización de los productos o servicios requeridos por Usted con la Compañía de Seguros, de Fianzas o de Servicios, según corresponda a su solicitud.</strong>
<table class=”table table-striped”>
<thead>
<tr>
<th>Destinatario de los datos personales</th>
<th>País</th>
<th>Finalidad</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td>Grupo Mexicano de Seguro</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
<tr>
<td>Axa Seguros</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
<tr>
<td>ABA Seguros</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
<tr>
<td>AIG México</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
<tr>
<td>MAPFRE Tepeyac</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
<tr>
<td>ANA Seguros</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
<tr>
<td>ZURICH México</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
<tr>
<td>Afianzadora ASERTA</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
<tr>
<td>Afianzadora DORAMA</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
<tr>
<td>APRIL Coris México</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
<tr>
<td>ARGOS AEGON Seguros</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
<tr>
<td>RSA México</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
<tr>
<td>BUPA México</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
<tr>
<td>ACE México</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
<tr>
<td>INSIGNIA LIFE Seguros</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
<tr>
<td>EULER HERMES México</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
<tr>
<td>Fianzas ATLAS</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
<tr>
<td>PLAN Seguro</td>
<td>México</td>
<td>Cotización, trámites, seguimineto o contratación de productos o servicios.</td>
</tr>
</tbody>
</table>
Las empresas mencionadas operan como responsables independientes y son responsables de su propio cumplimiento de las leyes en materia de protección de datos.
Para obtener más información acerca de sus prácticas, PROVENTUM, proporcionará toda la información de dichos socios comerciales y el usuario deberá remitirse a sus Declaraciones o Avisos de privacidad.
<h3 class=”titulo-2″>¿Cómo Puede Acceder, Rectificar O Cancelar Sus Datos Personales, U Oponerse A Su Uso?</h3>
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviarnos este <a href=”https://proventum.com.mx/info/FORMATOARCOPROVENTUM.doc” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>FORMATO DE EJERCICIO DE DERECHO ARCO</a> ya sea al correo electrónico rodolfo.gomez@proventum.info o al domicilio enseguida detallado por correo o bien entregado personalmente.

Para iniciar el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO y/o para <span style=”font-weight: bolder;”>limitar el uso o divulgación de su información</span> personal usted podrá:
<ul>
<li>*llamar al siguiente número telefónico 222-5947782.</li>
<li>*Ingresar a nuestro sitio de Internet <strong id=”pag2″></strong> a la sección CONTACTO y enviarnos un mensaje con su petición.</li>
<li>*Ponerse en contacto personalmente con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: Avenida Juárez 1706, Despacho 203 Col. La Paz, Puebla, Pue. CP. 72160, Teléfono, 222-5947782, atención José Rodolfo Gómez Loya rodolfo.gomez@proventum.info</li>
</ul>
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para <span style=”font-weight: bolder;”>revocar su consentimiento</span> deberá presentar su solicitud enviando su exposición de motivos al correo rodolfo.gomez@proventum.info, dirigido a José Rodolfo Gómez Loya.
<p class=”titulo-2″>Este sitio cuenta con un candado SSL (Secure Socket Layer) para cifrar la información registrada. La vigencia del certificado puede ser comprobada al hacer click en la imagen del candado ubicado a la izquierda de la barra de direccion del navegador.</p>

<h4 class=”titulo-2″>El Uso De Tecnologías De Rastreo En Nuestro Portal De Internet</h4>
Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc. (“Google”). La información alm
<h4 class=”titulo-2″ style=”line-height: 12.864px;”>Uso De Tecnologías SSL</h4>
Este sitio cuenta coacenada por las cookies sobre su uso del sitio web (incluyendo tu dirección IP) será transmitida y almacenada por Google en servidores en los Estados Unidos. Google utilizará esta información con el propósito de evaluar su uso del sitio web, compilar informes sobre la actividad del sitio web para los operadores de sitios web y proporcionar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet y otras acciones relacionadas con los servicios de publicidad ofrecidos por Google a sus anunciantes.

Google también puede transferir esta información a terceros cuando así lo exija la ley, o cuando dichos terceros procesen la información en nombre de Google. Google no asociará tu dirección IP con ningún otro dato de Google.

Puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración apropiada en su navegador. Mediante el uso de este sitio web, usted da su consentimiento para el procesamiento de datos sobre usted por Google de la manera y para los fines expuestos anteriormente.

*Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, sólo debe configurar su explorador de la siguiente manera:
<ul>
<li>Chrome, desde <a style=”color: #bf0d3e;” href=”https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>aquí.</a></li>
<li>Explorer, desde <a style=”color: #bf0d3e;” href=”https://support.microsoft.com/es-mx/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>aquí.</a></li>
<li>Edge, desde <a style=”color: #bf0d3e;” href=”https://support.microsoft.com/es-mx/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>aquí.</a></li>
<li>Firefox, desde <a style=”color: #bf0d3e;” href=”https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias?redirectlocale=es&amp;redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>aquí.</a></li>
<li>Safari, desde <a style=”color: #bf0d3e;” href=”https://support.apple.com/kb/ph5042?locale=es_ES” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>aquí.</a></li>
</ul>
<h4 class=”titulo-2″>¿Cómo Puede Conocer los Cambios A Este Aviso De Privacidad?</h4>
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de Internet <strong>proventum.mx</strong> y de esta página de Internet <strong id=”pag3″>seguroambiental.mx</strong>

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Se le enviará un mensaje al correo electrónico que dejó registrado para la atención de los servicios solicitados.
<h4 class=”titulo-2″>¿Que Autoridad Regula El Uso De Los Datos Personales?</h4>
Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de sus datos personales voluntariamente suministrados
en el presente sitio web, puede de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o visitar su sitio en <a class=”t-color” href=”http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>www.inai.org.mx</a>.
<h4 class=”titulo-2″>Aceptación De Terminos</h4>
Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web y suministra información para iniciar una relación comercial con nosotros, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Última actualización [05/07/2019].

<a class=”t-color” href=”https://proventum.com.mx/info/FORMATOARCOPROVENTUM.doc” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>FORMATO DE EJERCICIO DE DERECHO ARCO</a>